Летний салат из пекинской капусты
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1 кочан
- помидоры — 4 шт.
- цуккини — 2 шт.
- сельдерей — зелень 1 стебель
- кресс салат — 1 пучок
- репчатый лук — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 3 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 щепотка
- базилик
Способ приготовления:
Капусту очистить, вымыть и отряхнуть от воды, разорвать на кусочки. Помидоры, цуккини и сельдерей вымыть и почистить. Помидоры нарезать ломтиками, цуккини — соломкой, сельдерей — кусочками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Приготовить заправку следующим образом: взбивая растительное масло, ввести в него уксус, горчицу и соевый соус. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Листочки базилика отделить от стебля и нарезать полосками. Кресс-салат настричь ножницами. Смешать зелень и остальные ингредиенты, заправить соусом.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"