Салат из фасоли с грецкими орехами
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная — 420 г.
- красная консервированная фасоль — 420 г.
- спаржевая фасоль — 250 г.
- острый перец без семян — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- винный уксус — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. л.
- капуста пекинская — 1 кочан
- ядра грецких орехов — 8 шт.
Способ приготовления:
Вымыть белую и красную фасоль в дуршлаге, дать стечь воде. Стручок горького перца вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Приготовить заливку из уксуса с солью, перцем и сахарным песком; взбивая ее, влить оливковое масло. В заливку переложить фасоль и мариновать 30 минут. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками, бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут, затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Пекинский салат нарезать на полоски. Грецкие орехи порубить. Все ингредиенты перемешать и посыпать кубиками острого перца.
Читайте также