Салат с цуккини, рисом и брынзой
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цуккини — 400 г.
- мясной бульон — 500 мл.
- уксус — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- длиннозерный рис — 160 г.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления: Вымытую и нарезанную кубиками цуккини бланшировать в кипящем бульоне около 2 минут. Вынуть шумовкой, выложить на тарелку и перемешать, сбрызгивая уксусом и растительным маслом. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. В бульон переложить рис, вскипятить, добавить лук и чеснок и варить на слабом огне до готовности. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Брынзу — также кубиками. Маслины крупно нарезать. Все ингредиенты выложить к цуккини и перемешать. Оставить на 10 минут для настаивания. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
- 400 г небольших цуккини
- 500 мл мясного бульона
- 3 столовые ложки уксуса, настоянного на эстрагоне
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 160 г длиннозерного риса
- 100 г брынзы
- 2 помидора
- 30 г маслин без косточек
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
Способ приготовления: Вымытую и нарезанную кубиками цуккини бланшировать в кипящем бульоне около 2 минут. Вынуть шумовкой, выложить на тарелку и перемешать, сбрызгивая уксусом и растительным маслом. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. В бульон переложить рис, вскипятить, добавить лук и чеснок и варить на слабом огне до готовности. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Брынзу — также кубиками. Маслины крупно нарезать. Все ингредиенты выложить к цуккини и перемешать. Оставить на 10 минут для настаивания. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"
- Салат из молодой капусты с овощами
- Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински
- Салат с ветчиной и сыром