Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат средиземноморский с рисом и цуккини


17.06.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 100 г.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • цуккини — 4 шт.
  • душица сушеная — 1 ч. л.
  • базилик — 1 ч. л.
  • сушеный майоран — 1 ч. л.
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.
  • оливки — 1/2 чашки
  • капуста пекинская — 5 листьев
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сварить рассыпчатый рис. Цуккини помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить на 1 столовой ложке растительного масла, а затем сварить в небольшом количестве воды. Оставшееся масло смешать с пряностями, раздавленным зубчиком чеснока, лимонным соком и оставить настаиваться в течение 30 минут. Рис смешать с цуккини и разрезанными пополам оливками, залить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на листьях пекинского салата.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться