Салат средиземноморский с рисом и цуккини
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 100 г.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- цуккини — 4 шт.
- душица сушеная — 1 ч. л.
- базилик — 1 ч. л.
- сушеный майоран — 1 ч. л.
- сушеный чабрец — 1 ч. л.
- оливки — 1/2 чашки
- капуста пекинская — 5 листьев
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатый рис. Цуккини помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить на 1 столовой ложке растительного масла, а затем сварить в небольшом количестве воды. Оставшееся масло смешать с пряностями, раздавленным зубчиком чеснока, лимонным соком и оставить настаиваться в течение 30 минут. Рис смешать с цуккини и разрезанными пополам оливками, залить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на листьях пекинского салата.
Читайте также