Салат из фасоли с брынзой
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль белая — свежая 200 г.
- шалфей
- оливковое масло — 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- спаржевая фасоль — 500 г.
- розмарин — 1 веточка
- репчатый лук — 1 шт.
- брынза — 200 г.
- помидоры — 2 шт.
- винный уксус — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Вскипятить белую фасоль в кастрюле в небольшом количестве воды. Добавить шалфей, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и варить на слабом огне в течение 20 минут. Стручковую фасоль почистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением розмарина в течение 20 минут. Выложить в сито оба вида фасоли, дать стечь воде. Лук нарезать дольками, брынзу — кубиками. Помидоры разрезать на 8 частей. Все ингредиенты смешать. Приготовить соус из уксуса, оставшегося оливкового масла, соли и перца. Заправить салат соусом, дать настояться 5—10 минут.
Читайте также