Салат из шпината с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат — 200 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- яблоки — 3 шт.
- лук шалот — 1 шт.
- сметана — 15% 75 мл.
- соль, перец по вкусу
- карри — 1 щепотка
- жареный арахис — 3 ст. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шпинат промыть, отделить листочки и мелко их нарезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки и порезать тонкой соломкой. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать обе сметаны, посолить, поперчить и добавить карри. Отдельно перемешать шпинат, лук и яблоки. Переложить их в салатник, залить соусом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами и орехами.
Читайте также