Салат из макарон с овощами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 300 г.
- растительное масло
- сладкий перец — красного цвета 200 г.
- сладкий перец — желтого цвета 200 г.
- цуккини — 200 г.
- баклажаны — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сыр пармезан — 20 г.
Способ приготовления:
Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Овощи промыть, почистить. Перец и баклажаны нарезать кубиками, цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек ломтиками. Чеснок очистить и раздавить. Слегка нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и овощи. Тушить под крышкой до мягкости, периодически помешивая. Охлажденные овощи смешать с макаронами, посолить, поперчить, перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.
Читайте также