Массаж семенами


2501
16.06.09

В последнее время очень модно и эффективно использовать всевозможные семена в ежедневном рационе. На рынке представлено много продукции, в состав которой входят семена. Это и хлебобулочные изделия, и молочные продукты, да и просто пророщенные зерна овса или пшеницы можно купить без проблем. Но, зерна можно применять не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. И сегодня мы поговорим о массаже семенами. Интересно, не правда ли?

Семена и зерна под воздействием тепла и влаги человеческого организма производят мощный энергетический выброс, оказывающий целительный эффект. Семена дают жизнь растениям, так как они наполнены энергией огромной силы. Семена воздействуют на биоактивные точки тела, поглащают из них болезнетворную энергию, наполняя взамен целебной положительной энергией. Это новое перспективное направление в медицине называют семенотерапия.

Согласно восточной медицине весь организм человека укладывается на его кистях или ступнях. Если надавливать на кисть или ступню неострым предметом, можно найти самые болезненные точки, к которым и нужно прикладывать семечко или зернышко.
Семена можно использовать для массажа кистей и стоп как стимуляторы-массажеры, и для прикрепления к болезненным точкам и зонам в виде аппликации, как "биологически активный магнит, который излучает в процессе жизнедеятельности биологические волны". Именно они и стимулируют биологически активные точки (БАТ), передают им свою жизненную энергию и, одновременно с этим, как бы оттягивают на себя болезнь, забирают ее на себя.

В качестве массажера можно использовать орехи, шишки, плоды каштаны или деревянную «скалку», выпиленную из сосны, дуба, березы, бука. Можно покатать между ладонями, например, картофель, морковь, яблоко или покатать между пальцев горошину, лесной орешек.

Семена можно использовать как живой биологический магнит, который имеет свое биологическое поле. Взаимодействуя с болезненной область, семена способны восстанавливать ее энергетический потенциал. Например, если прикрепить на область соответствия почкам семена арбуза, петрушки будет усиливаться мочегонный и противовоспалительный эффект. Семена боярышника, поставленные на зоны соответствующие головному мозгу, вызывают успокаивающее действие.

Органы имеют характерную форму: голова и молочные железы – округлую; почки – бобовидную; матка и желчный пузырь – грушевидную и т.д. Семена некоторых лекарственных растений имеют похожую форму. Для лечения и профилактики недуга выбирайте семена растений, по форме напоминающие больной орган. Так, для воздействия на точку при проблемах с почками подходят семена фасоли, при заболеваниях сердца – семена калины и гречихи. Болезни поджелудочной железы можно лечить косточками винограда.

Для начала семечко прикрепляется к лейкопластырю. Затем его необходимо зафиксировать на кисти или ступне, оставив на несколько часов или суток. Процедуру повторять 10 дней. Каждые 3-4 часа надо нажимать на аппликацию, массировать ее вращательными движениями. Покалывания, зуд, ощущение тепла, появление небольшой боли свидетельствуют о том, что началось воздействие энергии семян на биоактивную точку.

При проведении семенотерапии семена и зерна должны быть живыми, способными при проращивании дать росток. Экологически грязные, незрелые или поврежденные семена не принесут никакого толка вашему организму, поэтому использовать их не рекомендуется. Зерна и семена должны быть неочищенными, в оболочках. Не забывайте менять использованные зерна.

Помните, что при выборе семян и зерен нужно ориентироваться не только на их форму, но и брать в расчет их цвет.

  • зеленые семена (тмин, укроп, зеленая чечевица) используется для улучшения работы печени и желчного пузыря, для лечения суставов и болей в мышцах.
  • красные семена (жгучий перец) подходят для стимуляции работы сердца, укрепления кровеносных сосудов, для лечения кишечника, вирусных заболеваний.
  • желтые семена (кукуруза, горох) используют при остеохондрозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • коричневые семена, зерна яблок и груш применяют при заболеваниях легких, толстого кишечника, кожи.




Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

tracki  09.07.2010 в 11:23
понравилось спасибо!



 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться