Уроки макияжа - красивые губы


5173
16.06.09

Что делает женщину женщиной? Перефразируя знаменитую фразу, остановимся на варианте - губы! А разве нет? Чувственные, алые и манящие - многие мужчины теряют от них голову. Систематический уход за кожей губ позволяет подольше сохранить их свежесть и форму. Он включает различные процедуры - массаж, гимнастику, но не сделает губы красивее и сексуальнее. Поможет нам в этом - правильный макияж.

Тонкие губы

Корректировка таких губ состоит в увеличении их ширины: при маленькой и средней длине или протяженности губ следует обрисовать карандашом весь их контур, на несколько миллиметров завысив их линию. Сделайте контур губ более округлым. Не стоит привлекать внимание к этой детали лица, то есть использовать при макияже темные или коричневые цвета - это зрительно еще больше уменьшит объем ваших губ. Лучше всего использовать приглушенную темно-розовую подводку для губ или карандаш и более светлую помаду приблизительно того же цвета. Необходимо выбирать не слишком светлые, но и не очень темные тона. На розовую или персиковую помаду хорошо накладывать блеск, он увеличивает губы. Если тонкие губы являются еще и длинными, следует сделать основной упор на их средней части. Округлите губы с помощью карандаша, не доходя до уголков. На среднюю часть накладывайте помаду и блеск более насыщенных тонов, при этом стараясь как можно меньше акцентировать внимание на уголках губ.
Если у вас узкие губы, необходимо нанести новый контур за пределы естественного, но не более 1 мм. Прорисовывая контур, соедините линии в уголках губ. Чтобы контур не растекался, слегка растушуйте его кисточкой и зафиксируйте пудрой. Используйте светлые, теплые тона помады. На центр губы можно поставить блеск. Если Вы хотите сделать губы более полными:

1. Подчеркните естественный контур ваших губ, нанося линию по внешней границе контура карандашом, соответствующим цвету вашей помады.
2. Осторожно и тщательно заполните кисточкой пространство между линиями, которые вы нарисовали, используя вашу любимую помаду.
3. Нанесите кисточкой большое количество перламутрового блеска, чтобы отразить свет и таким образом создать эффект более полных губ. Чтобы придать дополнительный объем, блеска на нижнюю губу нужно нанести чуть больше, чем на верхнюю.
4. Проведите над верхней губой мягким светлым карандашом линию чуть выше нарисованного контура. Карандаш должен лишь чуть высветлять область над верхней губой.
5. Чтобы границы были незаметны, спонжем или косметической палочкой слегка растушуйте нарисованную линию. Макияж готов.

Пухлые губы

Чтобы уменьшить излишне пухлые губы, необходимо провести линию по внешней границе губ жидким корректором, обвести линию карандашом, окрасить губы темной помадой. Контурный карандаш должен быть натуральных оттенков и подходить к цвету губ, на помаду можно нанести немного блеска (желательно в середину).

При таком макияже естественная граница губ становится уже, помада также уменьшает объем губ, делая их зрительно менее широкими.
Слишком пухлые губы корректируют следующим образом: при тонировании лица природный контур губ перекрывают достаточно плотным тонирующим средством. Отступив внутрь от природного контура губ приблизительно на 1 мм, нанесите новый контур. Обязательно соедините контур у уголков губ. Цвет помады — спокойный, несколько прохладный, обязательно матовый. Если вы хотите сделать губы более узкими:

1. Нанесите контурным карандашом линию по внутренней границе губ. Нанесите на губы рассыпчатую пудру, чтобы помада держалась дольше.
2. Кисточкой осторожно нанесите помаду, оставаясь в пределах вашего естественного контура. Помада обязательно должна быть матовой. Глянцевые и блестящие помады, а также блеет отражают свет и заставляют губы казаться полнее.

Асимметричные губы

Асимметричные губы, узкая верхняя губа, широкая нижняя. Цель корректировки - уменьшить нижнюю губу, увеличить верхнюю, сравнять губы в размере. Для этого нужно провести линию верхней губы чуть выше ее естественной границы, а нижнюю губу подвести так, чтобы ее граница находилась чуть-чуть ниже (1 мм), чем контурная линия.
Цвет помады должен быть слегка затемненным, сверху желательно наложить блеск - это не акцентирует внимание на границах губ, и разница между ними не бросается в глаза.
Для наилучшего эффекта можно слегка припудрить область возле губ.

Опущенные уголки

В данном случае, кроме опущенных уголков, мы наблюдаем ту же асимметрию губ, она может быть как в сторону верхней, так и в сторону нижней губы. Сначала затемненным корректором округляем верхнюю губу, не отступая от ее границы более чем на 1 мм; если естественный контур губ не так четок, значит, наша маленькая хитрость и вовсе не будет видна.
Со стороны нижней и верхней губ округляем уголки рта и закрашиваем эту область контурным карандашом, "выравниваем" уголки губ: приближаясь к уголкам рта, поднимаем линию чуть выше, оставляя сами углы незакрашенными.
Помада может быть бледно-розовой, с мерцающим эффектом - это не привлекает внимание к корректировке и увеличивает губы. Можно нанести блеск по линии контурного карандаша, такой прием также рассредоточивает внимание.

Маленькие губы

Цель корректировки - сделать губы более продолговатыми. Для этого нужно затемненной жидкой обводкой округлить линию губ и немного продлить их уголки (на 1-2 мм).
Желательно цвет помады выбирать из нежных, блестящих или приглушенных тонов, нельзя пользоваться ультрарозовой или ультрафиолетовой, так как это привлекает внимание к форме и длине губ. Лучше выбирать для подводки корректор приглушенного цвета, губную помаду светлых или бежевых тонов, блеск прозрачного или темно-розового цвета.

Большой рот, длинные губы

Такой недостаток трудно скрыть, цель корректировки - уменьшить длину губ. Для этого нужно закончить контурную линию, слегка не доходя до уголков губ. Не рекомендуется пользоваться темными помадами, о ярких цветах нужно вообще забыть. Лучше всего, если цвет губной помады, корректора или блеска будет подходить к естественному цвету ваших губ и иметь персиковый, темно-розовый, бежево-розовый цвета.
 


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

карина  20.03.2010 в 12:45
думаю мне поможет.спасибо.а то всем людям радость пухлые губы.а я б свою нижнюю подарила кому нибудь.надо?
Ольга  18.01.2010 в 22:35
Ужасная фотка..какой-то ошметок торчит на нижней губе..а над верхней видны усики((( Брр..
Catia  12.12.2009 в 13:28
Очень интересно, спасибо за информацию!



 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться