Мармелад земляничный твердый
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подготовленные ягоды распарить и протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, помешивая. Когда мармелад загустеет, добавить яблочные сок или пектиновую заготовку. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.
- 1 кг земляники
- 800 г сахара
- 1 стакан яблочного сока или 100 г яблочной пектиновой заготовки
- 2—4 г лимонной кислоты
Способ приготовления: Подготовленные ягоды распарить и протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, помешивая. Когда мармелад загустеет, добавить яблочные сок или пектиновую заготовку. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Варенье из клубники с желфиксом
- Клубника в желе
- Клубнично-апельсиновый джем от Татьяны
- Клубничное варенье
- Варенье из клубники и грейпфрутов
- Клубничное варенье с коньяком
- Джем из клубники и красной смородины
- Земляничный сок, замороженный с сахаром
- Земляничное пюре, замороженное с сахаром
- Земляника в сахарном сиропе