Компот из яблок и земляники
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для приготовления этого компота берут сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды земляники. Яблоки и землянику подготовить как обычно и вперемешку уложить в банки по плечики. Залить ягоды холодным сахарным сиропом и выдержать 6-8 часов. Затем дополнить банки сиропом и пастеризовать при 85 градусах: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 минут.
- 1 кг яблок
- 350 г земляники
- заливка:
- 1 л воды
- 200-300 г сахара
Способ приготовления: Для приготовления этого компота берут сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды земляники. Яблоки и землянику подготовить как обычно и вперемешку уложить в банки по плечики. Залить ягоды холодным сахарным сиропом и выдержать 6-8 часов. Затем дополнить банки сиропом и пастеризовать при 85 градусах: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 минут.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Варенье из клубники с желфиксом
- Клубника в желе
- Клубнично-апельсиновый джем от Татьяны
- Клубничное варенье
- Варенье из клубники и грейпфрутов
- Клубничное варенье с коньяком
- Джем из клубники и красной смородины
- Земляничный сок, замороженный с сахаром
- Земляничное пюре, замороженное с сахаром
- Земляника в сахарном сиропе