Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из земляники садовой


181
15.06.09

Ингредиенты:

  • ягоды земляники,
  • 650 г сахара
  • 1 л воды или земляничного сока

Способ приготовления: Для компотов наиболее пригодны сорта типа Зенга-Зенгана — с плотной темно-красной мякотью, без бледной рыхлой сердцевины. Ягоды земляники перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь, переложить в эмалированную кастрюлю, залить сахарным сиропом, подогретый до 50—60 °С. и оставить на 2—3 часа. Затем сироп слить, ягоды плотно уложить в подготовленные банки (лучше полулитровые), залить горячим сиропом (90 °С), пропастеризовать при 85 °С 15—20 минут, герметично укупорить и перевернуть вверх дном для дополнительного прогрева крышек.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться