Компот из земляники садовой
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для компотов наиболее пригодны сорта типа Зенга-Зенгана — с плотной темно-красной мякотью, без бледной рыхлой сердцевины. Ягоды земляники перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь, переложить в эмалированную кастрюлю, залить сахарным сиропом, подогретый до 50—60 °С. и оставить на 2—3 часа. Затем сироп слить, ягоды плотно уложить в подготовленные банки (лучше полулитровые), залить горячим сиропом (90 °С), пропастеризовать при 85 °С 15—20 минут, герметично укупорить и перевернуть вверх дном для дополнительного прогрева крышек.
- ягоды земляники,
- 650 г сахара
- 1 л воды или земляничного сока
Способ приготовления: Для компотов наиболее пригодны сорта типа Зенга-Зенгана — с плотной темно-красной мякотью, без бледной рыхлой сердцевины. Ягоды земляники перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь, переложить в эмалированную кастрюлю, залить сахарным сиропом, подогретый до 50—60 °С. и оставить на 2—3 часа. Затем сироп слить, ягоды плотно уложить в подготовленные банки (лучше полулитровые), залить горячим сиропом (90 °С), пропастеризовать при 85 °С 15—20 минут, герметично укупорить и перевернуть вверх дном для дополнительного прогрева крышек.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Варенье из клубники с желфиксом
- Клубника в желе
- Клубнично-апельсиновый джем от Татьяны
- Клубничное варенье
- Варенье из клубники и грейпфрутов
- Клубничное варенье с коньяком
- Джем из клубники и красной смородины
- Земляничный сок, замороженный с сахаром
- Земляничное пюре, замороженное с сахаром
- Земляника в сахарном сиропе