Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем земляничный с крыжовником


97
15.06.09

Ингредиенты:

  • для сырого земляничного джема:
  • 1 кг земляники садовой или лесной
  • 1,5 кг сахара
  • для джема землянично-крыжовенного:
  • на 1 кг крыжовенного пюре
  • 1,25 кг сырого земляничного джема и 750 г сахара

Способ приготовления: Сначала нужно приготовить сырой джем из земляники: неперезревшие ягоды промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, обсушить, добавить сахар, растереть деревянной толкушкой до полного растворения сахара. Готовый джем разложить в простерилизованные сухие стеклянные банки, наполнив их до "плечиков", сверху засыпать сахаром, накрыть пергаментной бумагой, обвязать и поставить на хранение в темное прохладное место.
Когда созреет крыжовник, ягоды собрать, промыть, очистить от плодоножек и остатков чашечки цветка, высыпать в эмалированный таз, размять и варить на малом огне 15 минут, пока не разварятся. В кипящую массу добавить сырой земляничный джем, сахар и варить на слабом огне до загустения. Готовый полуохлажденный джем разлить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться