Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из земляники


176
15.06.09

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод земляники
  • 200 мл кислого сока
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:
Ягоды перебрать, промыть, дать воде стечь, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды), для приготовления которого вместо воды можно использовать кислый сок (красной смородины, яблок, слив или крыжовника), поставить на слабый огонь, при периодическом помешивании варить до готовности. Продолжительность — примерно 30—35 мин с момента закипания. В конце варки для стабилизации окраски рекомендуется добавить немного лимонной кислоты. Горячий джем расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Непастеризуемый джем охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться