Варенье с однократной варкой
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Из сочных ягод садовой земляники (клубники) можно приготовить варенье и однократной варкой. Подготовленные ягоды засыпать сахарным песком, выдержать в прохладном месте 8—10 ч (во время выстойки ягоды выделяют часть сока), затем варить на слабом огне до полной готовности, периодически встряхивая варочный таз. Порядок проведения последующих операций такой же, как при многократной варке варенья.
- 1 кг ягод земляники
- 1,2 кг сахара
Способ приготовления: Из сочных ягод садовой земляники (клубники) можно приготовить варенье и однократной варкой. Подготовленные ягоды засыпать сахарным песком, выдержать в прохладном месте 8—10 ч (во время выстойки ягоды выделяют часть сока), затем варить на слабом огне до полной готовности, периодически встряхивая варочный таз. Порядок проведения последующих операций такой же, как при многократной варке варенья.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Варенье из клубники с желфиксом
- Клубника в желе
- Клубнично-апельсиновый джем от Татьяны
- Клубничное варенье
- Варенье из клубники и грейпфрутов
- Клубничное варенье с коньяком
- Джем из клубники и красной смородины
- Земляничный сок, замороженный с сахаром
- Земляничное пюре, замороженное с сахаром
- Земляника в сахарном сиропе