Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из клубники способом заливки ягод сахарным сиропом


20367
15.06.09

Возможны варианты приготовления варенья из земляники способом заливки ягод сахарным сиропом:

Ингредиенты:

  • 1 кг земляники
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды

Способ приготовления: В горячий сахарный сироп погрузить подготовленную землянику, покипятить 2—3 минуты и снять с огня на 15 минут. После выстойки массу довести до кипения, опять поварить 2—3 минуты и снова выдержать 15 минут. Так повторить 5 раз. После окончания варки ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, землянику уложить в подготовленные банки, а сироп проварить 15 минут и горячим залить ягоды.

Ингредиенты:


  • 1  кг  земляники
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 стакана воды

Способ приготовления: Подготовленные ягоды опустить в горячий густой сахарные сироп и дать закипеть 3 раза с перерывами в 5 минут. Затем, поварив еще 10 минут, оставить на 24 часа, разлить в банки и закрыть.

Ингредиенты:

  • 1  кг земляники
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды

Способ приготовления: Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 24 часа. Затем довести до кипения, снять с огня и, немного остудив, отделить землянику, а сироп уварить и кипящим залить ягоды. Через сутки операцию повторить, В уваренный сироп положить землянику и дать дважды закипеть. Готовое варенье теплым разлить в банки и закрыть.

Ингредиенты:

  • 1  кг ягод земляники
  • 1,2 кг сахара

Способ приготовления: Землянику (клубнику) перебрать, поместить в дуршлаг и трижды опустить в ведро с водой, дать ей стечь. Затем поместить в варочную посуду, залить 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды), поставить на сильный огонь, дать закипеть. Для равномерного погружения ягод в сироп слегка потряхивать варочную посуду. Через 2—3 мин снять с огня, выдержать 10 мин и опять поставить на огонь. Эту процедуру повторить 3—4 раза. Образующуюся пенку периодически удалять. До готовности варенье доваривать на слабом огне. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л—10 мин,  1 л—15 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться