Варенье из клубники способом заливки ягод сахарным сиропом
15.06.09
Возможны варианты приготовления варенья из земляники способом заливки ягод сахарным сиропом:
Ингредиенты:
Способ приготовления: В горячий сахарный сироп погрузить подготовленную землянику, покипятить 2—3 минуты и снять с огня на 15 минут. После выстойки массу довести до кипения, опять поварить 2—3 минуты и снова выдержать 15 минут. Так повторить 5 раз. После окончания варки ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, землянику уложить в подготовленные банки, а сироп проварить 15 минут и горячим залить ягоды.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подготовленные ягоды опустить в горячий густой сахарные сироп и дать закипеть 3 раза с перерывами в 5 минут. Затем, поварив еще 10 минут, оставить на 24 часа, разлить в банки и закрыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 24 часа. Затем довести до кипения, снять с огня и, немного остудив, отделить землянику, а сироп уварить и кипящим залить ягоды. Через сутки операцию повторить, В уваренный сироп положить землянику и дать дважды закипеть. Готовое варенье теплым разлить в банки и закрыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Землянику (клубнику) перебрать, поместить в дуршлаг и трижды опустить в ведро с водой, дать ей стечь. Затем поместить в варочную посуду, залить 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды), поставить на сильный огонь, дать закипеть. Для равномерного погружения ягод в сироп слегка потряхивать варочную посуду. Через 2—3 мин снять с огня, выдержать 10 мин и опять поставить на огонь. Эту процедуру повторить 3—4 раза. Образующуюся пенку периодически удалять. До готовности варенье доваривать на слабом огне. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л—10 мин, 1 л—15 мин.
Ингредиенты:
- 1 кг земляники
- 1,5 кг сахара
- 2 стакана воды
Способ приготовления: В горячий сахарный сироп погрузить подготовленную землянику, покипятить 2—3 минуты и снять с огня на 15 минут. После выстойки массу довести до кипения, опять поварить 2—3 минуты и снова выдержать 15 минут. Так повторить 5 раз. После окончания варки ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, землянику уложить в подготовленные банки, а сироп проварить 15 минут и горячим залить ягоды.
Ингредиенты:
- 1 кг земляники
- 1,5 кг сахара
- 1,5 стакана воды
Способ приготовления: Подготовленные ягоды опустить в горячий густой сахарные сироп и дать закипеть 3 раза с перерывами в 5 минут. Затем, поварив еще 10 минут, оставить на 24 часа, разлить в банки и закрыть.
Ингредиенты:
- 1 кг земляники
- 1 кг сахара
- 2 стакана воды
Способ приготовления: Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 24 часа. Затем довести до кипения, снять с огня и, немного остудив, отделить землянику, а сироп уварить и кипящим залить ягоды. Через сутки операцию повторить, В уваренный сироп положить землянику и дать дважды закипеть. Готовое варенье теплым разлить в банки и закрыть.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод земляники
- 1,2 кг сахара
Способ приготовления: Землянику (клубнику) перебрать, поместить в дуршлаг и трижды опустить в ведро с водой, дать ей стечь. Затем поместить в варочную посуду, залить 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды), поставить на сильный огонь, дать закипеть. Для равномерного погружения ягод в сироп слегка потряхивать варочную посуду. Через 2—3 мин снять с огня, выдержать 10 мин и опять поставить на огонь. Эту процедуру повторить 3—4 раза. Образующуюся пенку периодически удалять. До готовности варенье доваривать на слабом огне. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л—10 мин, 1 л—15 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Варенье из клубники с желфиксом
- Клубника в желе
- Клубнично-апельсиновый джем от Татьяны
- Клубничное варенье
- Варенье из клубники и грейпфрутов
- Клубничное варенье с коньяком
- Джем из клубники и красной смородины
- Земляничный сок, замороженный с сахаром
- Земляничное пюре, замороженное с сахаром
- Земляника в сахарном сиропе