Варенье из садовой земляники - 1
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: В варочный таз влить воду, подогреть ее, всыпать 1 кг сахара, довести до кипения, снять с огня, в сироп положить подготовленную землянику и оставить на 4—5 часов. Затем варенье варить в 3 приема: на слабом огне довести до кипения, поварить 10 минут, снять с огня и оставить на 8 часов; добавить 200 г сахара, варить на слабом огне еще 10 минут; снять с огня и настаивать 4 часа; добавить еще 200 г сахара, довести до кипения и варить до готовности.
- 1 кг земляники
- 1,4 кг сахара
- 1 стакан воды
Способ приготовления: В варочный таз влить воду, подогреть ее, всыпать 1 кг сахара, довести до кипения, снять с огня, в сироп положить подготовленную землянику и оставить на 4—5 часов. Затем варенье варить в 3 приема: на слабом огне довести до кипения, поварить 10 минут, снять с огня и оставить на 8 часов; добавить 200 г сахара, варить на слабом огне еще 10 минут; снять с огня и настаивать 4 часа; добавить еще 200 г сахара, довести до кипения и варить до готовности.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Варенье из клубники с желфиксом
- Клубника в желе
- Клубнично-апельсиновый джем от Татьяны
- Клубничное варенье
- Варенье из клубники и грейпфрутов
- Клубничное варенье с коньяком
- Джем из клубники и красной смородины
- Земляничный сок, замороженный с сахаром
- Земляничное пюре, замороженное с сахаром
- Земляника в сахарном сиропе