Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из садовой земляники


1176
15.06.09

Ингредиенты:

  • 1 кг земляники
  • 1,5 кг сахара
  • 1 г лимонной кислоты

Способ приготовления: Основные способы приготовления земляничного варенья: с засыпкой ягод сахаром, с трехкратной варкой в заливкой земляники сахарным сиропом. Для этого способа пригодны сорта с очень сочными ягодами: Львовская ранняя, Минская, Фестивальная, Вента и др. Землянику перебрать, промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в кастрюлю, послойно пересыпав сахаром (1 кг на 1 кг ягод), и оставить в прохладном месте на 12 часов. Выделившийся сок слить в варочный таз, добавить еще 500 г сахара, сироп нагреть до кипения и вместе с ягодами варить до готовности.
Варенье можно приготовить и так. Подготовленную землянику послойно пересыпать полной нормой сахара и оставить в прохладном месте на 3—5 часов. Затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения и снять с огня на 10—15 минут. Так повторить 4—5 раз, пока варенье не будет готово. В конце варки добавить лимонную кислоту.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться