Варенье из земляники и клубники с мякотью
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в хлебопечке, в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в хлебопечке, в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- земляника — 500 г.
- клубника — 500 г.
- сахарный песок — 1 кг.
- ванильный стручок — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить ягоды: промыть, у клубники удалить плодоножку.
Подготовить ягоды: промыть, у клубники удалить плодоножку.
ШАГ 2.
Нарезать клубнику на 4 части, землянику можно оставить цельной.
Нарезать клубнику на 4 части, землянику можно оставить цельной.
ШАГ 3.
Положить ягоды в чашу хлебопечки/мультиварки/кастрюли. Всыпать желфикс.
Положить ягоды в чашу хлебопечки/мультиварки/кастрюли. Всыпать желфикс.
ШАГ 4.
Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 5.
Ванильную палочку разрезать пополам, удалить семена. Положить к остальным ингредиентам.
Ванильную палочку разрезать пополам, удалить семена. Положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Включить режим Джем и готовить до истечения времени. В мультиварке включить режим жарка и готовить 15 минут. Периодически помешивая варенье. В кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут.
Включить режим Джем и готовить до истечения времени. В мультиварке включить режим жарка и готовить 15 минут. Периодически помешивая варенье. В кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут.
ШАГ 7.
Если вы готовите в хлебопечке, то всыпьте остальной сахар через 20-30 минут. Если в мультиварке или в кастрюле - всыпьте сахар через 5 минут.
Если вы готовите в хлебопечке, то всыпьте остальной сахар через 20-30 минут. Если в мультиварке или в кастрюле - всыпьте сахар через 5 минут.
ШАГ 8.
Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте. Убрать в темное место, перевернув вверх ногами и укутав в одеяло, дать полностью остыть.
Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте. Убрать в темное место, перевернув вверх ногами и укутав в одеяло, дать полностью остыть.
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной