Варенье из земляники и клубники с мякотью


Оценить:
15.06.09
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного варенья из земляники и клубники с ароматом ванили, приготовленное в хлебопечке. Такое варенье можно приготовить и в мультиварке и просто в кастрюле на плите. Добавление желфикса сокращает время готовки до часа. В результате вы получаете вкусную ягодную заготовку, которая будет вас радовать зимними вечерами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в хлебопечке, в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки

Варенье из земляники и клубники с мякотью

Ингредиенты:

  • земляника — 500 г.
  • клубника — 500 г.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • ванильный стручок — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Подготовить ягоды: промыть, у клубники удалить плодоножку.
ШАГ 1.

Подготовить ягоды: промыть, у клубники удалить плодоножку.
Нарезать клубнику на 4 части, землянику можно оставить цельной.
ШАГ 2.

Нарезать клубнику на 4 части, землянику можно оставить цельной.
Положить ягоды в чашу хлебопечки/мультиварки/кастрюли. Всыпать желфикс.
ШАГ 3.

Положить ягоды в чашу хлебопечки/мультиварки/кастрюли. Всыпать желфикс.
Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 4.

Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
Ванильную палочку разрезать пополам, удалить семена. Положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Ванильную палочку разрезать пополам, удалить семена. Положить к остальным ингредиентам.
Включить режим Джем и готовить до истечения времени. В мультиварке включить режим жарка и готовить 15 минут. Периодически помешивая варенье. В кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут.
ШАГ 6.

Включить режим Джем и готовить до истечения времени. В мультиварке включить режим жарка и готовить 15 минут. Периодически помешивая варенье. В кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут.
Если вы готовите в хлебопечке, то всыпьте остальной сахар через 20-30 минут. Если в мультиварке или в кастрюле - всыпьте сахар через 5 минут.
ШАГ 7.

Если вы готовите в хлебопечке, то всыпьте остальной сахар через 20-30 минут. Если в мультиварке или в кастрюле - всыпьте сахар через 5 минут.
Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте. Убрать в темное место, перевернув вверх ногами и укутав в одеяло, дать полностью остыть.
ШАГ 8.

Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте. Убрать в темное место, перевернув вверх ногами и укутав в одеяло, дать полностью остыть.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться