Сок яблочный с мякотью
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в эмалированную кастрюлю, влить воду и кипятить 10—15 минут. Разварившиеся плоды два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученное пюре добавить сахарный сироп, перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут. Сняв с огня, дважды протереть сквозь мелкое сито, снова довести до кипения, горячим разлить в подготовленные банки и укупорить. Сок с мякотью можно консервировать и без сахара.
- 1 кг очищенных яблок
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахарного сиропа, приготовленного из расчета 200 г сахара на 1 стакан воды
Способ приготовления: Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в эмалированную кастрюлю, влить воду и кипятить 10—15 минут. Разварившиеся плоды два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученное пюре добавить сахарный сироп, перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут. Сняв с огня, дважды протереть сквозь мелкое сито, снова довести до кипения, горячим разлить в подготовленные банки и укупорить. Сок с мякотью можно консервировать и без сахара.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы
галина
08.09.2011 в 15:33
спасибо очень вкусно
спасибо очень вкусно
Ответить
Ефимова Людмила
28.09.2010 в 20:05
Прекрасные рецепты,очень помогли при заготовке соков.Спасибо!
Прекрасные рецепты,очень помогли при заготовке соков.Спасибо!
Ответить
артур
27.08.2009 в 21:24
положительный
положительный
Ответить