Сок яблочный с мякотью
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в эмалированную кастрюлю, влить воду и кипятить 10—15 минут. Разварившиеся плоды два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученное пюре добавить сахарный сироп, перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут. Сняв с огня, дважды протереть сквозь мелкое сито, снова довести до кипения, горячим разлить в подготовленные банки и укупорить. Сок с мякотью можно консервировать и без сахара.
- 1 кг очищенных яблок
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахарного сиропа, приготовленного из расчета 200 г сахара на 1 стакан воды
Способ приготовления: Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в эмалированную кастрюлю, влить воду и кипятить 10—15 минут. Разварившиеся плоды два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученное пюре добавить сахарный сироп, перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут. Сняв с огня, дважды протереть сквозь мелкое сито, снова довести до кипения, горячим разлить в подготовленные банки и укупорить. Сок с мякотью можно консервировать и без сахара.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

спасибо очень вкусно
Ответить

Прекрасные рецепты,очень помогли при заготовке соков.Спасибо!