Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок из шиповника с мякотью


574
15.06.09

Ингредиенты:

  • 400 г пюре из шиповника
  • 0,6 л 30%-ного сахарного сиропа

Способ приготовления: Из шиповника целесообразно готовить сок с мякотью, так как наряду с водорастворимыми витаминами его плоды содержат значительное количество жирорастворимых витаминов (Е, К, каротиноиды), которые в основной своей массе не переходят в сок, а остаются в плодовой мякоти. Зрелые плоды промыть, очистить от чашелистиков, семян и волосков, пробланшировать 2 минуты в кипящей воде и протереть сквозь сито или пропустить через соковыжималку. Протертую массу смешать с горячим сахарным сиропом, приготовленным на бланшировочной воде, подогреть, помешивая, до 70 °С. Сразу же разлить в горячие простерилизовавные стеклянные банки а стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 15 минут, литровые — 22 и трехлитровые — 50 минут, после чего немедленно укупорить. Банки со стеклянными крышками укупорить до стерилизации.
При хранении сок может расслоиться. Поэтому перед употреблением его рекомендуется взболтать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться