Сок из черники
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Зрелые ягоды черники перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, размять, полученную мезгу отжать под прессом. К мезге, оставшейся после первого прессования, добавить немного горячей воды (1 кг мезги, 200 мл воды). После непродолжительной выдержки ее вторично надо положить под пресс. Сок первого и второго отжима смешать, добавить сахар, подогреть до 80 °С, профильтровать через фланель или три слоя марли, расфасовать в прогретые банки, пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин.
или
Ингредиенты:
Способ приготовления: Из ягод извлечь сок, перелить в стеклянную бутыль и поставить в холодное место на несколько часов, затем с помощью сифона снять с осадка. Сок подогреть, добавить по вкусу сахар, довести до кипения, сразу разлить в подготовленную посуду и укупорить.
- 920 мл сока
- 80 г сахара
Способ приготовления: Зрелые ягоды черники перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, размять, полученную мезгу отжать под прессом. К мезге, оставшейся после первого прессования, добавить немного горячей воды (1 кг мезги, 200 мл воды). После непродолжительной выдержки ее вторично надо положить под пресс. Сок первого и второго отжима смешать, добавить сахар, подогреть до 80 °С, профильтровать через фланель или три слоя марли, расфасовать в прогретые банки, пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин.
или
Ингредиенты:
- 1 кг черники
- 100—150 г сахара
Способ приготовления: Из ягод извлечь сок, перелить в стеклянную бутыль и поставить в холодное место на несколько часов, затем с помощью сифона снять с осадка. Сок подогреть, добавить по вкусу сахар, довести до кипения, сразу разлить в подготовленную посуду и укупорить.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также