Сок томатный
15.06.09
Способ приготовления: Берут зрелые свежесобранные помидоры. Помидоры после дозаривания для приготовления сока непригодны. Плоды вымыть, вырезать невызревшие и поврежденные части, нарезать дольками и слегка отжать сок. Нарезанные помидоры распарить. Для этого вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвязать марлей и на нее положить нарезанные помидоры. Сок довести до кипения и через 3—4 мин, когда помидоры распарятся, протереть их через редкое сито. Затем смешать пюре с соком, подогреть до 85 °С и вылить в горячие банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки и бутылки — 30 мин, литровые — 40 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также