Черносмородиновый сок натуральный
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, на каждый килограмм массы добавить 1 1/2 стакана воды, подогретой до 80 °С. Ягоды с водой на слабом огне подогреть до 60 °С и выдержать при этой температуре минут 30. Затем сок отжать, снять с осадка, профильтровать. Консервировать можно двумя способами в зависимости от величины тары. При розливе в банки вместимостью 2 л и более сок консервировать способом горячего розлива. Для этого подогреть сок до 95 °С и сразу разлить в банки так, чтобы он пролился через края. Укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания. В мелкую тару залить сок, нагретый до 80 °С. Затем банки и бутылки пастеризовать при 85 °С: полулитровые бутылки или банки — 15 мин, литровые — 20 мин. Подготовленные ягоды черной смородины поместить в эмалированную кастрюлю, влить воду, нагреть, помешивая, до 65 °С и протереть сквозь сито. В полученную густую массу добавить сахарный сироп, нагреть до кипения, покипятить 2—3 минуты и законсервировать способом горячего розлива.
- 1 кг смородины
- 1 стакан воды
- 40%-ный сахарный сироп (по вкусу)
Способ приготовления: Ягоды раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, на каждый килограмм массы добавить 1 1/2 стакана воды, подогретой до 80 °С. Ягоды с водой на слабом огне подогреть до 60 °С и выдержать при этой температуре минут 30. Затем сок отжать, снять с осадка, профильтровать. Консервировать можно двумя способами в зависимости от величины тары. При розливе в банки вместимостью 2 л и более сок консервировать способом горячего розлива. Для этого подогреть сок до 95 °С и сразу разлить в банки так, чтобы он пролился через края. Укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания. В мелкую тару залить сок, нагретый до 80 °С. Затем банки и бутылки пастеризовать при 85 °С: полулитровые бутылки или банки — 15 мин, литровые — 20 мин. Подготовленные ягоды черной смородины поместить в эмалированную кастрюлю, влить воду, нагреть, помешивая, до 65 °С и протереть сквозь сито. В полученную густую массу добавить сахарный сироп, нагреть до кипения, покипятить 2—3 минуты и законсервировать способом горячего розлива.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также