Сок из красной и белой смородины
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ягоды промыть, отделить от кистей, размять, сок отжать и законсервировать. Перед разливом в него можно добавить сахар (150—200 г на 1 л сока). Довести массу до кипения и сразу нее разлить в горячие простерилизованные банки. Если же сок извлекают при помощи соковарки, то разливают сразу в подготовленные банки. Учитывая, что сок из красной и белой смородины очень кислый, его рекомендуют купажировать с более сладкими соками других плодов и ягод.
- Два рецепта купажированного сока красной смородины:
- 0,7 л сока из красной смородины, 0,15 л сока малины, 150 г сахара;
- 0,7 л сока из красной смородины, 0,15 л сока из яблок, 150 г сахара.
Способ приготовления: Ягоды промыть, отделить от кистей, размять, сок отжать и законсервировать. Перед разливом в него можно добавить сахар (150—200 г на 1 л сока). Довести массу до кипения и сразу нее разлить в горячие простерилизованные банки. Если же сок извлекают при помощи соковарки, то разливают сразу в подготовленные банки. Учитывая, что сок из красной и белой смородины очень кислый, его рекомендуют купажировать с более сладкими соками других плодов и ягод.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также