Сок сливовый


10971
15.06.09

Ингредиенты:

  • 670 г протертой сливовой массы
  • 330 г сиропа

Способ приготовления: Зрелые плоды перебрать, промыть, ошпарить водяным паром. Эту операцию удобно выполнить в пароварке или соковарке. При их отсутствии сливы уложить в дуршлаг без ручки или небольшое металлическое сито, прикрепить к их краям бечевки и опустить в бак с кипящей водой так, чтобы уровень воды был на 10 см ниже днища сита или дуршлага. Бак закрыть крышкой. Плоды прогревать до размягчения. Затем, удалив косточки, протереть через сито, смешать с 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл бланшировочной воды), на умеренном огне подогреть до 85—90 °С, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 13 мин.

или

Ингредиенты:


  • 1  кг слив
  • 50-100 г сахара

Способ приготовления:
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю и осторожно подогревать на слабом огне до полного размягчения, затем протереть через сито. В полученный сок добавить по вкусу сахар, подогреть сок до кипения и разлить в бутылки или банки, не доливая на 1—2 см до краев. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки или банки — 7 мин, литровые — 10 мин.

или


Способ приготовления: Взять зрелые сливы, удалить косточки, разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Оставшуюся на сите массу залить небольшиы количеством воды, слегка подогреть и вновь протереть через сито. Все смешать, при необходимости разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить и стерилизовать "под одеялом".


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

катерина  04.09.2011 в 8:05
спасибо за рецепты



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться