Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок сливовый с мякотью


1946
15.06.09

Ингредиенты:

  • Для сока с мякотью:
  • 1 кг сливового пюре
  • 1 л 30%-ного сахарного сиропа

Способ приготовления: Сок из слив готовят неосветленный или с мякотью. В последнем случае он получается тягучий и густой. Для его приготовления сливы перебрать, промыть, 3— 4 минуты пробланшировать на пару (для сока с мякотью — дольше, до размягчения плодов), пока кожица на них не покроется сеткой мелких трещин и капельками выделяющегося сока. Затем удалить косточки, плоды подробить и поместить под пресс (для сока с мякотью — размягченные плоды протереть сквозь сито). Полученный сок законсервировать способом горячего розлива или пастеризации (сок с мякотью предварительно разбавить сахарным сиропом).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться