Сок сливовый с мякотью
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива
- сахарный сироп
Способ приготовления:
Сок из слив готовят неосветленный или с мякотью. В последнем случае он получается тягучий и густой. Для его приготовления сливы перебрать, промыть, 3— 4 минуты пробланшировать на пару (для сока с мякотью — дольше, до размягчения плодов), пока кожица на них не покроется сеткой мелких трещин и капельками выделяющегося сока. Затем удалить косточки, плоды подробить и поместить под пресс (для сока с мякотью — размягченные плоды протереть сквозь сито). Полученный сок законсервировать способом горячего розлива или пастеризации (сок с мякотью предварительно разбавить сахарным сиропом).
Читайте также