Сок сливовый с мякотью
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сок из слив готовят неосветленный или с мякотью. В последнем случае он получается тягучий и густой. Для его приготовления сливы перебрать, промыть, 3— 4 минуты пробланшировать на пару (для сока с мякотью — дольше, до размягчения плодов), пока кожица на них не покроется сеткой мелких трещин и капельками выделяющегося сока. Затем удалить косточки, плоды подробить и поместить под пресс (для сока с мякотью — размягченные плоды протереть сквозь сито). Полученный сок законсервировать способом горячего розлива или пастеризации (сок с мякотью предварительно разбавить сахарным сиропом).
- Для сока с мякотью:
- 1 кг сливового пюре
- 1 л 30%-ного сахарного сиропа
Способ приготовления: Сок из слив готовят неосветленный или с мякотью. В последнем случае он получается тягучий и густой. Для его приготовления сливы перебрать, промыть, 3— 4 минуты пробланшировать на пару (для сока с мякотью — дольше, до размягчения плодов), пока кожица на них не покроется сеткой мелких трещин и капельками выделяющегося сока. Затем удалить косточки, плоды подробить и поместить под пресс (для сока с мякотью — размягченные плоды протереть сквозь сито). Полученный сок законсервировать способом горячего розлива или пастеризации (сок с мякотью предварительно разбавить сахарным сиропом).
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также