Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок сливовый с мякотью


15.06.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива
  • сахарный сироп


Способ приготовления:

Сок из слив готовят неосветленный или с мякотью. В последнем случае он получается тягучий и густой. Для его приготовления сливы перебрать, промыть, 3— 4 минуты пробланшировать на пару (для сока с мякотью — дольше, до размягчения плодов), пока кожица на них не покроется сеткой мелких трещин и капельками выделяющегося сока. Затем удалить косточки, плоды подробить и поместить под пресс (для сока с мякотью — размягченные плоды протереть сквозь сито). Полученный сок законсервировать способом горячего розлива или пастеризации (сок с мякотью предварительно разбавить сахарным сиропом).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться