Сок из черноплодной рябины с мякотью
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Зрелые ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку, нагреть до 75—80 °С и выдержать при этой температуре 15 мин без добавления воды. Затем сразу же протереть через сито из нержавеющей стала или дуршлаг. Горячую массу смешать с кипящим 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды), подогреть при помешивании до температуры 70—80 °С, расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 22 мин, 3 л — 50 мин.
- 500 г пюре
- 500 мл сиропа
Способ приготовления: Зрелые ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку, нагреть до 75—80 °С и выдержать при этой температуре 15 мин без добавления воды. Затем сразу же протереть через сито из нержавеющей стала или дуршлаг. Горячую массу смешать с кипящим 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды), подогреть при помешивании до температуры 70—80 °С, расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 22 мин, 3 л — 50 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также