Сок рябиново-яблочный
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сок из плодов рябины обыкновенной получить так, как описано в предыдущем случае. Яблоки перебрать, измельчить овощной теркой. Для получения сока можно использовать пресс, соковарку, соковыжималку или мясорубку со специальным приспособлением к ней. В определенных пропорциях смешать рябиновый и яблочный соки первого отжима, добавить 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) или сахар, хорошо смешать, на умеренном огне нагреть до 85—90 °С, разлить в прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и рябиновый сок.
1-й состав: 200 мл сока рябинового, 450 мл сока яблочного, 350 мл сиропа.
2-й состав: 890 мл сока яблочного, 60 мл сока рябинового, 50 г сахара.
Способ приготовления: Рябиновый сок обладает очень сильной неприятной горечью. Чтобы уменьшить горечь, рябину собирают после первых морозов или искусственно промораживают в морозильном отделении холодильника. Извлечь сок методом прессования. Полученный сок профильтровать и смешать с яблочным. Смесь соков подогреть, добавить сахар по вкусу. Консервировать способом горячего розлива или стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки и банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
- 1 л рябинового сока
- 3 л яблочного сока
- сахар
Способ приготовления: Сок из плодов рябины обыкновенной получить так, как описано в предыдущем случае. Яблоки перебрать, измельчить овощной теркой. Для получения сока можно использовать пресс, соковарку, соковыжималку или мясорубку со специальным приспособлением к ней. В определенных пропорциях смешать рябиновый и яблочный соки первого отжима, добавить 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) или сахар, хорошо смешать, на умеренном огне нагреть до 85—90 °С, разлить в прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и рябиновый сок.
1-й состав: 200 мл сока рябинового, 450 мл сока яблочного, 350 мл сиропа.
2-й состав: 890 мл сока яблочного, 60 мл сока рябинового, 50 г сахара.
Способ приготовления: Рябиновый сок обладает очень сильной неприятной горечью. Чтобы уменьшить горечь, рябину собирают после первых морозов или искусственно промораживают в морозильном отделении холодильника. Извлечь сок методом прессования. Полученный сок профильтровать и смешать с яблочным. Смесь соков подогреть, добавить сахар по вкусу. Консервировать способом горячего розлива или стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки и банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также