#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок рябиново-яблочный


312
15.06.09

Ингредиенты:

  • 1 л рябинового сока
  • 3 л яблочного сока
  • сахар

Способ приготовления:
Сок из плодов рябины обыкновенной получить так, как описано в предыдущем случае. Яблоки перебрать, измельчить овощной теркой. Для получения сока можно использовать пресс, соковарку, соковыжималку или мясорубку со специальным приспособлением к ней. В определенных пропорциях смешать рябиновый и яблочный соки первого отжима, добавить 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) или сахар, хорошо смешать, на умеренном огне нагреть до 85—90 °С, разлить в прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и рябиновый сок.

1-й состав: 200 мл сока рябинового, 450 мл сока яблочного, 350 мл сиропа.
2-й состав: 890 мл сока яблочного, 60 мл сока рябинового, 50 г сахара.

Способ приготовления: Рябиновый сок обладает очень сильной неприятной горечью. Чтобы уменьшить горечь, рябину собирают после первых морозов или искусственно промораживают в морозильном отделении холодильника. Извлечь сок методом прессования. Полученный сок профильтровать и смешать с яблочным. Смесь соков подогреть, добавить сахар по вкусу. Консервировать способом горячего розлива или стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки и банки — 10 мин, литровые — 15 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться