Сок рябиновый с мякотью
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Рябиновый сок с мякотью содержит в десятки раз больше каротина, чем сок, полученный путем отжима на прессе тех же измельченных плодов. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового без мякоти. После бланширования в рассоле ополоснуть холодной водой, протереть через соковыжималку типа "Журавинка". Протертую массу смешать с 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды), подогреть при помешивании до 70—80 °С, расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5—15 мин, 1 л — 22 мин, 3 л — 50 мин.
или
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1 л воды довести до кипения, бросить в нее 3—4 ст. ложки соли. В солевой раствор на 3—5 мин опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с горячим сахарным сиропом, переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки— 10 мин, литровые — 15 мин.
- 1 кг пюре
- 1 л сиропа
Способ приготовления: Рябиновый сок с мякотью содержит в десятки раз больше каротина, чем сок, полученный путем отжима на прессе тех же измельченных плодов. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового без мякоти. После бланширования в рассоле ополоснуть холодной водой, протереть через соковыжималку типа "Журавинка". Протертую массу смешать с 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды), подогреть при помешивании до 70—80 °С, расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5—15 мин, 1 л — 22 мин, 3 л — 50 мин.
или
Ингредиенты:
- 1 кг рябины
- 200 г сахара
- 2 стакана воды
Способ приготовления: 1 л воды довести до кипения, бросить в нее 3—4 ст. ложки соли. В солевой раствор на 3—5 мин опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с горячим сахарным сиропом, переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки— 10 мин, литровые — 15 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также