Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок рябиновый с мякотью


414
15.06.09

Ингредиенты:

  • 1  кг пюре
  • 1 л сиропа

Способ приготовления: Рябиновый сок с мякотью содержит в десятки раз больше каротина, чем сок, полученный путем отжима на прессе тех же измельченных плодов. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового без мякоти. После бланширования в рассоле ополоснуть холодной водой, протереть через соковыжималку типа "Журавинка". Протертую массу смешать с 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды), подогреть при помешивании до 70—80 °С, расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5—15 мин, 1 л — 22 мин, 3 л — 50 мин.

или

Ингредиенты:


  • 1 кг рябины
  • 200 г сахара
  • 2 стакана воды

Способ приготовления: 1 л воды довести до кипения, бросить в нее 3—4 ст. ложки соли. В солевой раствор на 3—5 мин опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с горячим сахарным сиропом, переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки— 10 мин, литровые — 15 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться