Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок по-польски


164
15.06.09

Способ приготовления: Черешки листьев ревеня вымыть, обрезать концы, снять кожицу, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Сок отжать, подогреть до 65 °С, слегка остудить и разлить в бутылки.
Выжимки ревеня залить водой (1:1), отставить на 10—12 ч и снова отжать сок. Этот сок также подогреть, слегка остудить и разлить в бутылки. Чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, в сок добавить школьного мела или зубного порошка из расчета 2 г на 1 л сока. Через 2 дня сок слить с осадка с помощью резиновой трубки, заправить по вкусу сахаром и стерилизовать в кипящей воде полулитровые бутылки 15—20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться