Сок облепиховый с мякотью
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- облепиха — протертая 500 г.
- сахарный сироп — 450 мл.
Способ приготовления:
Для изготовления сока с мякотью пригодны как свежие, так и замороженные ягоды. Их надо перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 2—3 мин опустить в кипящую воду (сочные ягоды можно не бланшировать), протереть через сито. Много мякоти содержит сок, полученный с помощью механической или электрической соковыжималки "Журавинка". Протертую массу смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть при постоянном помешивании до 70—75 °С, расфасовать в прогретые банки, пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л — 25 мин. Сок при хранении может расслоиться, но это не снижает его питательной ценности и не влияет на вкус и аромат, не уменьшает лечебных достоинств. Перед употреблением такой сок следует взболтать или перемешать.
Читайте также