Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок облепиховый с мякотью


143
15.06.09

Ингредиенты:

  • 500 г протертой облепихи
  • 450 мл сиропа

Способ приготовления: Для изготовления сока с мякотью пригодны как свежие, так и замороженные ягоды. Их надо перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 2—3 мин опустить в кипящую воду (сочные ягоды можно не бланшировать), протереть через сито. Много мякоти содержит сок, полученный с помощью механической или электрической соковыжималки "Журавинка". Протертую массу смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть при постоянном помешивании до 70—75 °С, расфасовать в
прогретые банки, пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л — 25 мин.
Сок при хранении может расслоиться, но это не снижает его питательной ценности и не влияет на вкус и аромат, не уменьшает лечебных достоинств. Перед употреблением такой сок следует взболтать или перемешать.

Ингредиенты:


  • 1 кг протертой облепихи
  • 1,2 л 45%-ного сахарного сиропа или 300—400 г сахара

Способ приготовления: Плоды облепихи пропарить 2—3 минуты в сетке скороварки или в кастрюле над кипящей водой и протереть сквозь сито или дуршлаг. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сахарный сироп или сахар. Полученную смесь при постоянном помешивании подогреть до 60—65 °С, разлить в горячие стерилизованные стеклянные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать при 90 °С в течение 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг облепихи
  • 300—400 г сахара
  • 2 стакана воды

Способ приготовления:
Ягоды облепихи на 2—3 мин опустить в кипящую воду, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогреть до 75—80 °С и пастеризовать или консервировать способом горячего розлива.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться