Сок облепиховый с сахаром
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- облепиховый сок — 600 мл.
- сахарный сироп — 400 г.
Способ приготовления:
Плоды подготовить, отжать из них сок так же, как в предыдущих случаях, смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть до 80—85 °С, процедить через марлю, сложенную в 2—3 слоя, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и сок натуральный.
Читайте также