Сок облепиховый с сахаром
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Плоды подготовить, отжать из них сок так же, как в предыдущих случаях, смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть до 80—85 °С, процедить через марлю, сложенную в 2—3 слоя, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и сок натуральный.
Ингредиенты:
Способ приготовления: В сок облепихи всыпать сахар, растворить его при частом помешивании, затем разлить в подготовленные стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место. Подавать, как варенье, добавлять в кисель.
Ингредиенты:
Способ приготовления: В мезгу после первого отжима долить кипяченую воду (0,3—0,4 л на 1 кг мезги), тщательно перемешать, выдержать 20—30 минут и снова отжать. К соку второго отжима добавить сахар, помешивая, довести до кипения и сразу же профильтровать через марлю. Полученный сироп соединить с соком первого отжима, размешать, разлить в подготовленные банки, пропастеризовать и закатать.
- 600 мл сока натурального
- 400 мл сиропа
Способ приготовления: Плоды подготовить, отжать из них сок так же, как в предыдущих случаях, смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть до 80—85 °С, процедить через марлю, сложенную в 2—3 слоя, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и сок натуральный.
Ингредиенты:
- 1 л сока облепихи
- 2 кг сахара
Способ приготовления: В сок облепихи всыпать сахар, растворить его при частом помешивании, затем разлить в подготовленные стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место. Подавать, как варенье, добавлять в кисель.
Ингредиенты:
- 1 л сока облепихи от первого отжима
- 0,3—0,4 л сахарного сиропа, приготовленного на облепиховом соке второго отжима (650—800 г сахара на 1 л сока)
Способ приготовления: В мезгу после первого отжима долить кипяченую воду (0,3—0,4 л на 1 кг мезги), тщательно перемешать, выдержать 20—30 минут и снова отжать. К соку второго отжима добавить сахар, помешивая, довести до кипения и сразу же профильтровать через марлю. Полученный сироп соединить с соком первого отжима, размешать, разлить в подготовленные банки, пропастеризовать и закатать.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также