Сок облепиховый натуральный
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- облепиха
Способ приготовления:
Плоды облепихи перебрать, промыть, отжать сок, процедить через марлю, сложенную в 2—3 слоя. Разлить в простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15, литровые — 20 минут. В байках емкостью 2—3 л облепиховый сок консервировать методом горячего розлива: довести до кипения, покипятить 2—3 минуты, сразу же разлить в горячие простерилизованные банки и герметично укупорить. При хранении на поверхность сока всплывает ярко-оранжевое масло. Удалять его не следует.
Отзывы
Ольга
17.09.2009 в 16:24
Я уже 3года подряд заготавливаю облепиховый сок.Банки не стерилизую и в сок воду не добавляю:всё отлично хранится.
Я уже 3года подряд заготавливаю облепиховый сок.Банки не стерилизую и в сок воду не добавляю:всё отлично хранится.
Ответить
Читайте также