Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок из лимонов


175
15.06.09

Способ приготовления: Лимонный сок выделяется своим своеобразным ароматом и высоким содержанием лимонной (5—8%) и аскорбиновой (40—90 мг%) кислоты. Он может долго сохранять свои диетические свойства и витамины.
Зрелые плоды тщательно промыть, отжать сок, процедить его через слой редкой марли. Затем быстро нагреть до 85 °С, сразу же разлить в простерилизованную горячую стеклянную посуду и укупорить. В связи с тем что при пастеризации вкус сока может измениться, его можно заморозить, разлив после отжима и фильтрования в подготовленные стеклянные пол литровые банки или бутылки, оставив 1/4 часть объема незаполненой, чтобы не полопались при замораживании. Затем посуду с соком плотно укупорить и поставить в морозильное отделение холодильника.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться