Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок из крыжовника с мякотью


114
15.06.09

Ингредиенты:

  • 2 стакана протертого крыжовника
  • 1 стакан 25%-ного сахарного сиропа

Способ приготовления: Для его приготовления нагретую до 80 °С мезгу протереть сквозь сито, добавить сахарный сироп и законсервировать способом горячего розлива.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 100—150 г сахара
  • 3—5 ст. ложек вишневого, земляничного или черносмородинового сока
  • 0,5 л воды
 
Способ приготовления: Зрелые ягоды размять деревянным пестом или пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой. Подогреть до 60 °С и выдержать при этой температуре 30 мин или довести до кипения и кипятить 5—10 мин. Охладить, выделить сок, фильтровать его и осветлить. Пастеризовать при 80 °С: полулитровые бутылки или банки — 10 мин, литровые — 15 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться