Сок из крыжовника с мякотью
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для его приготовления нагретую до 80 °С мезгу протереть сквозь сито, добавить сахарный сироп и законсервировать способом горячего розлива.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Зрелые ягоды размять деревянным пестом или пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой. Подогреть до 60 °С и выдержать при этой температуре 30 мин или довести до кипения и кипятить 5—10 мин. Охладить, выделить сок, фильтровать его и осветлить. Пастеризовать при 80 °С: полулитровые бутылки или банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
- 2 стакана протертого крыжовника
- 1 стакан 25%-ного сахарного сиропа
Способ приготовления: Для его приготовления нагретую до 80 °С мезгу протереть сквозь сито, добавить сахарный сироп и законсервировать способом горячего розлива.
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- 100—150 г сахара
- 3—5 ст. ложек вишневого, земляничного или черносмородинового сока
- 0,5 л воды
Способ приготовления: Зрелые ягоды размять деревянным пестом или пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой. Подогреть до 60 °С и выдержать при этой температуре 30 мин или довести до кипения и кипятить 5—10 мин. Охладить, выделить сок, фильтровать его и осветлить. Пастеризовать при 80 °С: полулитровые бутылки или банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также