Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок из клюквы или брусники


229
15.06.09

Ингредиенты:

  • 1 вариант - 0,6 л клюквенного сока, 0,4 л 45%-ного сахарного сиропа;
  • 2 вариант - 0,55 л брусничного сока, 0,45 л 30%-ного сахарного сиропа.
  • Рецепт купажированного брусничного сока с яблочным:
  • 0,7 л брусничного и 0,15 л яблочного сока, 150 г сахара

Способ приготовления:
Зрелые ягоды перебрать, положить в кастрюлю и размять деревянной толкушкой. Полученную массу подогреть до 60 °С, выдержать при этой температуре 5 — 10 минут, а затем отжать сок. Если ягоды клюквы заморожены, им надо дать оттаять, размять и отжать сок без предварительного прогревания мезги. Сок законсервировать одним из трех выше описанных способов. Перед употреблением разбавить по вкусу сахарным сиропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться