Сок из клюквы или брусники
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Зрелые ягоды перебрать, положить в кастрюлю и размять деревянной толкушкой. Полученную массу подогреть до 60 °С, выдержать при этой температуре 5 — 10 минут, а затем отжать сок. Если ягоды клюквы заморожены, им надо дать оттаять, размять и отжать сок без предварительного прогревания мезги. Сок законсервировать одним из трех выше описанных способов. Перед употреблением разбавить по вкусу сахарным сиропом.
- 1 вариант - 0,6 л клюквенного сока, 0,4 л 45%-ного сахарного сиропа;
- 2 вариант - 0,55 л брусничного сока, 0,45 л 30%-ного сахарного сиропа.
- Рецепт купажированного брусничного сока с яблочным:
- 0,7 л брусничного и 0,15 л яблочного сока, 150 г сахара
Способ приготовления: Зрелые ягоды перебрать, положить в кастрюлю и размять деревянной толкушкой. Полученную массу подогреть до 60 °С, выдержать при этой температуре 5 — 10 минут, а затем отжать сок. Если ягоды клюквы заморожены, им надо дать оттаять, размять и отжать сок без предварительного прогревания мезги. Сок законсервировать одним из трех выше описанных способов. Перед употреблением разбавить по вкусу сахарным сиропом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также