Сок клюквенный с мякотью
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Клюкву размять деревянным пестом в эмалированной посуде, подогреть до 65—70 °С и протереть через сито. Сахарный сироп смешать с клюквенным пюре, подогреть массу до 60—65 °С и разлить в банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки и бутылки — 20 мин, литровые — 25—30 мин.
- 1 кг клюквы
- 0,65 л сахарного сиропа 50%-ного
Способ приготовления: Клюкву размять деревянным пестом в эмалированной посуде, подогреть до 65—70 °С и протереть через сито. Сахарный сироп смешать с клюквенным пюре, подогреть массу до 60—65 °С и разлить в банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки и бутылки — 20 мин, литровые — 25—30 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также