Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок из ирги


2828
15.06.09

Способ приготовления: Свежесобранные ягоды ирги плохо отдают сок. Поэтому для получения сока ягоды предварительно выдержать на стеллажах слоем не более 5 см в течение 7—8 дней. Признаком готовности ягод служит легкое отделение сока при нажатии па них пальцем. Подготовленные ягоды раздробить и отжать сок. Сок профильтровать, подогреть и разлить в банки или бутылки. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые — 20 мин.
Зрелые плоды ирги собрать, разложить на бумаге или фанере слоем 2—3 см и выдержать в тени при комнатной температуре 5—8 дней. После такой выдержки сок из плодов будет легче отжиматься и станет более сладким и ароматным. Затем иргу промыть, размять деревянной толкушкой или измельчить в миксере, положить под пресс. Полученный сок нагреть до 85 °С, разлить в горячие стерилизованные бутылки или пропастеризовать и укупорить.
Сок из ирги можно купажировать с соком кислых плодов или ягод в соотношении 2:1 с добавлением на 1 л смешанного сока 250—350 г сахара.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться