Сок земляничный натуральный
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для приготовления сока наиболее пригодны мелкоплодные, плотные, интенсивно окрашенные ягоды садовой земляники. Можно использовать деформированные и помятые, но не плесневелые ягоды. Однако предпочтение следует отдать лесной землянике: она вкуснее и ароматнее. Ягоды подготовить так же, как для натуральной земляники, поместить в эмалированную посуду, размять, добавить остуженную кипяченую воду (1 кг ягод, 100 мл воды), размешать, для снижения вязкости сока выдержать 3—4 ч, отжать сок. При плохом отделении сока мезгу подогреть до 60 °С, выдержать при этой температуре 3—4 мин и затем медленно отжать сок. Отжатый сок профильтровать через 2—3 слоя марли, подогреть до 85—90 °С, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 85 °С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Хранить в затемненном месте.
- 1,5 кг ягод
Способ приготовления: Для приготовления сока наиболее пригодны мелкоплодные, плотные, интенсивно окрашенные ягоды садовой земляники. Можно использовать деформированные и помятые, но не плесневелые ягоды. Однако предпочтение следует отдать лесной землянике: она вкуснее и ароматнее. Ягоды подготовить так же, как для натуральной земляники, поместить в эмалированную посуду, размять, добавить остуженную кипяченую воду (1 кг ягод, 100 мл воды), размешать, для снижения вязкости сока выдержать 3—4 ч, отжать сок. При плохом отделении сока мезгу подогреть до 60 °С, выдержать при этой температуре 3—4 мин и затем медленно отжать сок. Отжатый сок профильтровать через 2—3 слоя марли, подогреть до 85—90 °С, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 85 °С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Хранить в затемненном месте.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также