Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок из дикорастущих ягод


89
15.06.09

Способ приготовления: Недозревший, но красный шиповник или боярышник (а также другие дикорастущие ягоды) держат 10—15 дней в тени в открытой корзине, в ящике или рассыпают прямо на полу. Когда ягоды дозреют, их отбирают, моют, мнут, затем добавляют в массу столько воды, сколько было ягод, размешивают и протирают через сито. Получается густая, как сметана, кисло-сладкая, приятная на вкус масса. Зимой из нее готовят компоты, кисели и напитки. При консервировании фруктов и ягод ни сахара, ни соли добавлять не нужно. Сахар, соль и другие пряности кладутся уже при подаче законсервированных продуктов на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться