Сок из голубики
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Зрелые ягоды голубики перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги. Ягоды поместить в эмалированную посуду, размять. Полученную мезгу отжать под прессом. К выжимкам, оставшимся после первого прессования, добавить немного горячей воды. После непродолжительной выдержки ее вторично положить под пресс. Соки первого и второго отжима смешать, подогреть до 60—70 °С, профильтровать через 3 слоя марли или фланель, добавить 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды), повторно подогреть до 85—90 °С, разлить в сухие подогретые банки. Пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. В 3-литровых баллонах сок можно консервировать методом горячего розлива.
- 850 мл сока голубики
- 150 мл сиропа
Способ приготовления: Зрелые ягоды голубики перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги. Ягоды поместить в эмалированную посуду, размять. Полученную мезгу отжать под прессом. К выжимкам, оставшимся после первого прессования, добавить немного горячей воды. После непродолжительной выдержки ее вторично положить под пресс. Соки первого и второго отжима смешать, подогреть до 60—70 °С, профильтровать через 3 слоя марли или фланель, добавить 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды), повторно подогреть до 85—90 °С, разлить в сухие подогретые банки. Пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. В 3-литровых баллонах сок можно консервировать методом горячего розлива.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также