Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок из боярышника


755
15.06.09

Способ приготовления: Плоды перебрать, тщательно вымыть, измельчить с помощью домашней овощерезки или мясорубки. Грубо измельченную мякоть плодов загрузить в соковарку, не подвергая предварительному прогреванию, в приемник для сырья. Его поставить на сборник сока, который в свою очередь поместить на кастрюлю-парообразователь. В парообразователь налить воду. Соковарку накрыть крышкой, поставить на огонь. При кипении воды пар поступает в приемник для сырья, проходит через слой измельченных плодов и, конденсируясь, стекает в сборник для сока. По мере наполнения сборника сок сливать. Процесс извлечения сока продолжается 50—55 мин. Его можно консервировать в чистом виде или купажировать с более кислыми соками черной смородины, клюквы, барбариса, яблок сорта Антоновка. Полученный сок процедить через слой марли, нагреть до 100 °С, кипятить 3—4 мин и сразу же разлить в прогретые банки. Пастеризовать при 85—90 °С банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
В стеклянных баллонах вместимостью 2—3 л консервировать методом горячего розлива.
Мякоть зрелых плодов боярышника измельчить, загрузить в соковарку и извлекать сок в течение 50—55 минут. Полученный сок можно консервировать в чистом виде или купажировать с более кислым соком черной смородины, клюквы, барбариса и яблок (лучше сорт Антоновка обыкновенная). Режим пастеризации такой же, как и для сока из аронии черноплодной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться