Сок из барбариса подслащенный
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: В связи с высокой кислотностью барбарисового сока к нему рекомендуют добавлять 50%-ный сахарный сироп из расчета 1 л сиропа на 1 л сока. Свежие здоровые ягоды вымыть, перебрать и измельчить. Массу подогреть до 60 °С, выдержать при этой температуре 10 мин в отжать сок. Выжимки залить теплой водой (60 °С), выдержать 30—40 мин и отжать. Полученный сок использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп смешать с ранее отжатым соком, подогреть до 75—80 °С, разлить в банки. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки 15 мин, литровые — 20 мин.
- 1 кг барбариса
- 750 г сахара
- 0,75 л воды
Способ приготовления: В связи с высокой кислотностью барбарисового сока к нему рекомендуют добавлять 50%-ный сахарный сироп из расчета 1 л сиропа на 1 л сока. Свежие здоровые ягоды вымыть, перебрать и измельчить. Массу подогреть до 60 °С, выдержать при этой температуре 10 мин в отжать сок. Выжимки залить теплой водой (60 °С), выдержать 30—40 мин и отжать. Полученный сок использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп смешать с ранее отжатым соком, подогреть до 75—80 °С, разлить в банки. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки 15 мин, литровые — 20 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также