Сок-ассорти
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Груши очистить от кожицы и нарезать мелкими дольками. Положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой, потом добавить ягоды и подогревать, пока они не пустят сок. Всю массу протереть через сито, смешать с сахаром по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. Разлить в банки и пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.
- 1 кг груш
- 2 кг клюквы
- 1—2 кг сахара
Способ приготовления: Груши очистить от кожицы и нарезать мелкими дольками. Положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой, потом добавить ягоды и подогревать, пока они не пустят сок. Всю массу протереть через сито, смешать с сахаром по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. Разлить в банки и пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также