Сок из аронии купажированный
15.06.09
Способ приготовления: Купажирование сока аронии и других плодов и ягод позволяет получить продукт более высокой питательной ценности, с лучшим вкусом и ароматом. Например, сок аронии содержит много фенольных соединений, но сравнительно беден аскорбиновой кислотой. Купажирование его с соком черной смородины позволит устранить этот недостаток и получить продукт, обогащенный витаминами Р и С. Сок из аронии можно смешивать также с яблочным и облепиховым соком.
Для получения купажированного сока требуемое по рецептуре количество соков смешать с сахарным сиропом и консервировать, как сок из аронии натуральный. Если вместо сиропа добавляют сахар, его надо предварительно растворить в небольшом количестве купажированного сока, нагреть до кипения, помешивая, прокипятить 2—3 минуты, процедить, добавить ко всему объему сока и законсервировать, как было указано.
Для получения купажированного сока требуемое по рецептуре количество соков смешать с сахарным сиропом и консервировать, как сок из аронии натуральный. Если вместо сиропа добавляют сахар, его надо предварительно растворить в небольшом количестве купажированного сока, нагреть до кипения, помешивая, прокипятить 2—3 минуты, процедить, добавить ко всему объему сока и законсервировать, как было указано.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также