Сок из аронии черноплодной
15.06.09
Способ приготовления: Свежие, здоровые плоды аронии перебрать, тщательно промыть и измельчить. Из мезги отжать сок можно сразу же, но лучше предварительно ее прогреть при 60 °С в течение 10 минут. Это обеспечит больший выход сока и более полный переход в сок биологически активных веществ. Перед прогреванием к 1 кг мезги добавить 0,5—0,75 стакана воды.
После первого отжима сока в жоме остается еще значительное количество сахаров, кислот и витаминов. Чтобы полнее использовать эти питательные вещества, жом поместить в эмалированную кастрюлю, залить прокипяченной теплой (60 °С) водой (1 стакан воды на 1 кг выжимок), дать постоять 3—4 часа (перемешивая через каждый час) и снова отжать.
Сок первого и второго отжимов смешать, профильтровать через ткань, подогреть до 80—85 °С, разлить в стерилизованные банки (бутылки) и пастеризовать при 85 °С: поллитровые банки — 10, литровые — 12— 15 и двухлитровые—18—20 минут.
После первого отжима сока в жоме остается еще значительное количество сахаров, кислот и витаминов. Чтобы полнее использовать эти питательные вещества, жом поместить в эмалированную кастрюлю, залить прокипяченной теплой (60 °С) водой (1 стакан воды на 1 кг выжимок), дать постоять 3—4 часа (перемешивая через каждый час) и снова отжать.
Сок первого и второго отжимов смешать, профильтровать через ткань, подогреть до 80—85 °С, разлить в стерилизованные банки (бутылки) и пастеризовать при 85 °С: поллитровые банки — 10, литровые — 12— 15 и двухлитровые—18—20 минут.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также