Абрикосовый сок
15.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Зрелые, тщательно промытые абрикосы шпарить паром до размягчения в течение 10 мин. Для этого положить их в марлевый мешочек или сетчатую корзинку, подвесить над кастрюлей или эмалированным ведром с кипящей водой и накрыть крышкой. Воды взять в 4 раза меньше, чем плодов. Из пропшаренных плодов удалить косточки. Плоды протереть через сито. Приготовить 15%-ный сироп на воде, в которой шпарились абрикосы. Для этого в 1 л растворить 77 г сахара. На 1 л абрикосового пюре взять 0,5 л сиропа, тщательно перемешать, довести до кипения, немедленно разлить в стерильные банки до края горлышка и сразу же укупорить. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.
- 1 кг абрикосового пюре
- 70—100 г сахара
- 0,5 л воды
Способ приготовления: Зрелые, тщательно промытые абрикосы шпарить паром до размягчения в течение 10 мин. Для этого положить их в марлевый мешочек или сетчатую корзинку, подвесить над кастрюлей или эмалированным ведром с кипящей водой и накрыть крышкой. Воды взять в 4 раза меньше, чем плодов. Из пропшаренных плодов удалить косточки. Плоды протереть через сито. Приготовить 15%-ный сироп на воде, в которой шпарились абрикосы. Для этого в 1 л растворить 77 г сахара. На 1 л абрикосового пюре взять 0,5 л сиропа, тщательно перемешать, довести до кипения, немедленно разлить в стерильные банки до края горлышка и сразу же укупорить. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также