Все, что вы хотели знать о консервировании
14.06.09
Календарные сроки переработки в домашних условиях овощей, плодов, ягод и грибов
Наименование | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь |
абрикосы | + | + | |||||||
айва | + | + | + | ||||||
алыча | + | + | + | ||||||
арбузы | + | + | + | + | |||||
баклажаны | + | + | + | ||||||
барбарис | + | + | |||||||
брусника | + | + | |||||||
вишня | + | + | |||||||
голубика | + | + | |||||||
грибы | + | + | + | + | |||||
груши | + | + | |||||||
ежевика | + | ||||||||
жимолость | + | ||||||||
земляника лесная, земляника садовая (клубника) | + | + | |||||||
ирга | + | + | + | ||||||
кабачки | + | + | + | ||||||
калина | + | + | + | ||||||
капуста кочанная | + | + | + | ||||||
капуста цветная | + | + | |||||||
клюква | + | + | + | + | + | ||||
крыжовник | + | + | |||||||
лук репчатый | + | + | + | + | |||||
малина | + | + | |||||||
морковь | + | + | + | ||||||
облепиха | + | + | |||||||
огурцы | + | + | |||||||
пастернак | + | + | + | ||||||
патиссоны | + | + | |||||||
перец стручковый | + | + | |||||||
петрушка | + | + | + | + | |||||
редька | + | + | + | + | |||||
репа | + | + | + | ||||||
рябина | + | + | + | ||||||
черноплодная рябина | + | + | |||||||
слива | + | ||||||||
свекла | + | + | + | ||||||
сельдерей | + | + | + | + | |||||
томаты (помидоры) | + | + | |||||||
укроп | + | + | + | ||||||
фасоль стручковая | + | + | |||||||
хрен | + | + | + | ||||||
черешня | + | + | |||||||
черника | + | ||||||||
шиповник | + | + | |||||||
щавель, шпинат | + | + | |||||||
яблоки | + | + | + |
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы
татьяна
27.07.2010 в 15:34
когда добавлять желатин(в рассол)
когда добавлять желатин(в рассол)
Ответить
Гюля
12.10.2009 в 12:44
Какими травами можно вылечить бронхиальную астму?
Какими травами можно вылечить бронхиальную астму?
Ответить
Гюля
12.10.2009 в 12:40
Маринование оливок
Маринование оливок
Ответить
Оксана
07.10.2009 в 15:46
У меня есть такой рецепт: 500 г маслин, 1 головка чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. томата-пюре, 6 ст. л. растительного масла, 500 мл винного уксуса, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль, перец по вкусу Чеснок потушить в разогретом растительном масле. Вынуть чеснок и добавить уксус, томат-пюре, перец, лавровый лист, душистый перец. Дать прокипеть и положить туда тщательно промытые и проколотые в нескольких местах маслины. Дать еще прокипеть и добавить тушеный чеснок, а под конец ломтики лимона, очищенные от кожуры. Снять с огня, дать остыть и переложить в банку. Подать через 2-3 дня, выложив маслины на тарелку.
У меня есть такой рецепт: 500 г маслин, 1 головка чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. томата-пюре, 6 ст. л. растительного масла, 500 мл винного уксуса, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль, перец по вкусу Чеснок потушить в разогретом растительном масле. Вынуть чеснок и добавить уксус, томат-пюре, перец, лавровый лист, душистый перец. Дать прокипеть и положить туда тщательно промытые и проколотые в нескольких местах маслины. Дать еще прокипеть и добавить тушеный чеснок, а под конец ломтики лимона, очищенные от кожуры. Снять с огня, дать остыть и переложить в банку. Подать через 2-3 дня, выложив маслины на тарелку.
Ответить
Гюля
07.10.2009 в 15:36
Маринование маслин
Маринование маслин
Ответить