Все, что вы хотели знать о консервировании


10395
14.06.09

      Календарные сроки переработки в домашних условиях овощей, плодов, ягод и грибов

      Наименование март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь
      абрикосы         + +      
      айва           + + +  
      алыча         + + +    
      арбузы         + + + +  
      баклажаны           + + +  
      барбарис             + +  
      брусника           + +    
      вишня         + +      
      голубика         + +      
      грибы         + + + +  
      груши           + +    
      ежевика         +        
      жимолость       +          
      земляника лесная, земляника садовая (клубника)     + +          
      ирга         + + +    
      кабачки         + + +    
      калина             + + +
      капуста кочанная         + + +    
      капуста цветная           + +    
      клюква + +       + + +  
      крыжовник         + +      
      лук репчатый         + + + +  
      малина         + +      
      морковь         + + +    
      облепиха           + +    
      огурцы         + +      
      пастернак         + + +    
      патиссоны           + +    
      перец стручковый             + +  
      петрушка         + + + +  
      редька         + + + +  
      репа           + + +  
      рябина             + + +
      черноплодная рябина             + +  
      слива               +  
      свекла             + + +
      сельдерей         + + + +  
      томаты (помидоры)             + +  
      укроп         + + +    
      фасоль стручковая           + +    
      хрен           + + +  
      черешня         + +      
      черника         +        
      шиповник             + +  
      щавель, шпинат       + +        
      яблоки           + + +  


      Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




      Отзывы
       
      Ваше имя:

      Оставить отзыв:
      E-mail:

      татьяна  27.07.2010 в 15:34
      когда добавлять желатин(в рассол)
      Гюля  12.10.2009 в 12:44
      Какими травами можно вылечить бронхиальную астму?
      Гюля  12.10.2009 в 12:40
      Маринование оливок
      Оксана  07.10.2009 в 15:46
      У меня есть такой рецепт: 500 г маслин, 1 головка чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. томата-пюре, 6 ст. л. растительного масла, 500 мл винного уксуса, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль, перец по вкусу Чеснок потушить в разогретом растительном масле. Вынуть чеснок и добавить уксус, томат-пюре, перец, лавровый лист, душистый перец. Дать прокипеть и положить туда тщательно промытые и проколотые в нескольких местах маслины. Дать еще прокипеть и добавить тушеный чеснок, а под конец ломтики лимона, очищенные от кожуры. Снять с огня, дать остыть и переложить в банку. Подать через 2-3 дня, выложив маслины на тарелку.
      Гюля  07.10.2009 в 15:36
      Маринование маслин



       Версия для печати








      Салат "Кукуруза"
       
      Лучшие рецепты с фото с доставкой
      Подписаться