21 июня - День кинологических подразделений МВД России


76
14.06.09

 

Никто и никогда не может пройти мимо этих красивых, умных и добрых служителей с хвостом. Они также, как и люди несут свою службу - на воде и на суше, помогают человеку во всех сферах жизни. Сегодня отмечается день кинолога, людей, которые вместе с четвероногими друзьями несут свою вахту каждый день.

Приказом МВД России 21 июня объявлен Днем кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации. История создания кинологических подразделений берет свое начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России. А через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывший за свою жизнь более 1500 преступлений.
В настоящее время служебные собаки занимают достойное место в служебно-боевой деятельности внутренних войск МВД России. Многие собаководы считают своим "отраслевым праздником" и для краткости называют просто "Днем кинолога".

Именно сегодня мы вспоминаем замечательные фильмы, где приняли участие собаки и люди. давшие им путевку в жизнь. Разве можем мы забыть печальные глаза Мухтара из "Ко мне, Мухтар" или подвиг пограничного пса по кличке Алый. Поздравляем всех, кто имеет отношение к этой замечательной профессии, а также всех ваших питомцев!

Поздравления в День кинологических подразделений МВД России

Служит он своей России
На двоих с лохматым другом.
Их сегодня поздравляем
С днем кинолога!
Пес беду учует носом
Он хозяина не бросит
Мы желаем вам по жизни
Хвост держать трубой!

Улыбнемся...

- Можно попросить у вас шариковую ручку?
- Конечно. Шарик, дай дяде лапу!

Рецепт к празднику от Kulina.ru

Куриное филе в миндальной корочке с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • растительное масло 4 ст. л
  • тмин 2 ст. л
  • соль, перец
  • филе курицы 500 г
  • сок 1 лимона
  • мука 2 ст. л
  • яйцо 1 шт.
  • миндальные орехи 4 ст. л
  • чеснок 2 зубчика
  • пассерованные помидоры 2 ст. л
  • оливковое масло 50 мл
  • острый перец (порошок)
  • шерри

Способ приготовления: Нагреть духовку до 175 гр. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленный миндаль Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться